Menue_Tisch

Speisen im Spiegelzelt 

Sieben Wochen Abwechslung verspricht das Köstritzer Spiegelzelt-Menü. Wer einen festlichen Abend mit gutem Essen genießen möchte, liegt mit unseren »Menütickets« genau richtig.

Das Köstritzer Spiegelzelt bietet kulturelle und kulinarische Genüsse gleichermaßen. Die "Gastronauten" unter Chefkoch Benjamin Tschaeche haben das gastronomische Konzept perfekt auf die Bedürfnisse der Gäste abgestimmt und kochen für Sie mit Verve und Leidenschaft. Der Schwerpunkt liegt auf moderner, regionaler Küche mit internationalen Einflüssen. Die Produkte kommen zu großen Teilen aus der Region. Auf Wunsch vorab (info@kulturdienst.com) können auch vegane oder vegetarische Spezialitäten vorbereitet werden.

Menüticket

Bereiten Sie Familie, Freunden und Geschäftspartnern sowie sich selbst ein entspanntes und unterhaltsames Festival-Erlebnis mit Eintrittskarten inklusive einem wöchentlich wechselnden 2- oder 3-Gänge-Menü mit dem gewissen Etwas! Da treffen saisonale Thüringer Produkte auf internationale kulinarische Einflüsse. Der perfekte Mix – passend zum Spiegelzelt Programm.

Das Paket lässt sich bereits ab 61,– Euro pro Karte (je nach Preisgruppe) buchen. Auf Wunsch können einzelne Gänge auch in einer vegetarischen Variante serviert werden. In Verbindung mit Ihrer Sitzplatzkarte haben Sie die Möglichkeit im Voraus wahlweise ein 2- oder 3-Gang-Menü zu buchen. Das 2-Gang-Menüticket [VH] oder [HD] ab 61,00 € pro Person kann wahlweise in der Kombination »Vorspeise-Hauptgang« oder »Hauptgang-Dessert« gebucht werden. Das 3-Gang-Menüticket [VHD] ab 67,00 € pro Person besteht klassisch aus Vorspeise, Hauptgang und Dessert.

Informationen zum wöchentlich wechselnden Menüangebot finden Sie auf dieser Seite. Beim Kauf eines Menütickets garantieren wir eine feste Sitzplatzreservierung in einer Loge oder an einem 8er-Tisch. Der reservierte Sitzplatz wird am Tag der Vorstellung vom Veranstalter selbst festgelegt. Damit Sie Ihr Menü in Ruhe genießen können, bitten wir Sie, Ihre reservierten Plätze bis spätestens 18.30 Uhr einzunehmen – Sie werden platziert.

Mit der Buchung eines Menü-Tickets ist eine feste Sitzplatzreservierung verbunden.

À la carte

Vor der Vorstellung sowie in der Pause haben Sie auf allen Plätzen im Köstritzer Spiegelzelt die Möglichkeit, à la carte eine Auswahl an Getränken und Speisen zu genießen. Im Köstritzer Spiegelzelt besteht grundsätzlich freie Platzwahl. Zeitiges Erscheinen sichert die besten Plätze. In den Logen finden bis zu 8 Personen Platz. 

Classic Caesar Salat
Romana Salat mit gebratener Hühnerbrust, Crôutons
und Caesar Dressing

~~~ 12,90 € ~~~

Spiegelzelt Salat
Blattsalate mit frischen Kräutern, Trauben, Kernen, Nüssen,
und Honig Senf Dressing

~~~ 8,90 € ~~~

Thüringer Brett
mit Schwarzbrot, Schmalz, Wurst und Schinken aus der Region,
heimischem Käse und Essiggemüse

~~~ 9,90 € pro Person~~~

Kohlrabisuppe
(Je nach Wetterlage kalt oder warm serviert)
mit Sauerrahm und Rinderschinken

~~~ 5,90 € ~~~

Spiegelzelt Pasta
Frische Bandnudeln mit täglich frischen wechselnden Zutaten

~~~ 12,90 € ~~~

Hüftsteak vom US Beef
mit Schmorgemüse, Kräuterbutter und Salat

~~~ 15,50 € ~~~

Flammkuchen Klassik
mit Weimarer Kochschinken, Sauerrahm und Frühlingslauch

~~~ 8,50 € ~~~

Flammkuchen Vegetarisch
mit Sauerrahm, Wildkräutern und Kirschtomaten

~~~ 7,90 € ~~~

Mousse au Chocolate
mit Sauerkirschen und gebackener weißer Schokolade

~~~ 5,90 € ~~~

Spiegelzelt-Brezel
Frisch aus dem Ofen

~~~ 2,50 € ~~~

Laugenstange
vor Ort gebacken mit frischer Butter und Rauke

~~~ 3,70 € ~~~

Knabberglas
frische Salzstangen

~~~ 2,10 € ~~~

Nüsse gesalzen

~~~ 2,50 € ~~~

 

Seien Sie als unser Gast willkommen und erleben Sie das Köstritzer Spiegelzelt mit allen Sinnen!

Unser wöchentlich wechselndes Menü

 

11. bis 14. Mai 2017

Paprika Ingwer Zitronengras Suppe  
mit gebratenen Garnelen
 
* * *
 
Gebratene Maishähnchenbrust
mit cremiger Polenta & Ragout von toskanischen Feldfrüchten
 
vegetarischer Hauptgang:
(Voranmeldung bis 48h vor Veranstaltungsbeginn unter info@kulturdienst.com erforderlich!)
 Cremige Polenta
mit Ratatouille, Rucola und Marinierter Burrata
 
* * *
 
Terrine von dunkler Schokolade
 mit Vanilleschaum & Beerenragout
 

 

15. bis 21. Mai 2017

Spargelsalat
mit Rauke, Parmesan & Cashewkernen
 
* * *
 
Geschmorte Irische Ochsenbacke
mit Kartoffel-Erbsenpüree und Sommergemüse
 
vegetarischer Hauptgang:
(Voranmeldung bis 48h vor Veranstaltungsbeginn unter info@kulturdienst.com erforderlich!)
 Risotto Milanese
mit Pinienkernen, Parmesan & Kirschtomaten
 
* * *
 
Panna Cotta
mit frischen Erdbeeren und Minze
 

 

22. bis 28. Mai 2017

Pochiertes Bio-Ei
auf Sellerie-Trüffelpüree und gepuffter Amarant
 
* * *
 
Kalbsschnitzel
mit Spargelragout, Sauce Hollandaise & Petersilienkartoffeln
 
vegetarischer Hauptgang:
(Voranmeldung bis 48h vor Veranstaltungsbeginn unter info@kulturdienst.com erforderlich!)
 Vegetarische Gemüselasagne
mit Basilikum Pesto
 
* * *
 
Amerikanischer Käsekuchen
mit Himbeeren und Schoko Knusper
 

 

29. bis 4. Juni 2017

Glasnudelsalat
mit Shiitake, Koriander, Sesam & geräucherter Seidentofu
 
* * *
 
Rosa gebratene Entenbrust
mit Süßkartoffelpüree, grünem Spargel & Orangen Sauce
 
vegetarischer Hauptgang:
(Voranmeldung bis 48h vor Veranstaltungsbeginn unter info@kulturdienst.com erforderlich!)
 Gnocchi
mit Ziegenkäse, Kürbiskernen, Majoran und Frühlingslauch
 
* * *
 
Joghurtmousse
mit gefrorenen Himbeeren und dunkler Schokolade

 

5. Juni bis 11. Juni 2017

Salbei Gnocchi
mit getrockneten Tomaten, Ziegenkäse & Basilikum Pesto
 
* * *
 
Gegrillte Buttermakrele
mit Balsamicolinsen, gebackener Strauchtomate & Butter-Wein Sauce
 
vegetarischer Hauptgang:
(Voranmeldung bis 48h vor Veranstaltungsbeginn unter info@kulturdienst.com erforderlich!)
 Pochiertes Bio-Ei
mit Kartoffel-Sellerie-Püree, geschmortem Lauch & Soja Sauce 
 
* * *
 
Thüringer Waldbeeren Grütze
mit aufgeschlagenem Sauerrahm & Vanille
 

 

12. bis 18. Juni 2017

Gratinierter Ziegenkäse
mit Honigstrauchtomaten & Wildkräutersalat
 
* * *
 
Rumpsteak
mit lauwarmen Bohnensalat, Rosmarinkartoffeln & Sour Cream
 
vegetarischer Hauptgang:
(Voranmeldung bis 48h vor Veranstaltungsbeginn unter info@kulturdienst.com erforderlich!)
 Spiegelzelt Salat
mit gebratenem Tofu und Edamame

 
* * *
 
Schokoladen Brownie
mit Nüssen & Szechuanpfeffer - Vanille Eis
 

 

19. bis 25. Juni 2017

Blumenkohl-Trüffel-Suppe
mit gebratener Jakobsmuschel
 
* * *
 
Kalbsblankette
mit frischen Waldpilzen & gebratenen Butterspätzle
 
vegetarischer Hauptgang:
(Voranmeldung bis 48h vor Veranstaltungsbeginn unter info@kulturdienst.com erforderlich!)
 Bandnudeln
mit Waldpilzen, roten Zwiebeln und frischen Kräutern
 
* * *
 
Apfelkuchen
mit Vanillesoße & Walnuss-Krokant-Eis
 

 

 

Änderungen vorbehalten