Menue_Tisch

Speisen im Spiegelzelt 

Sieben Wochen Abwechslung verspricht das Köstritzer Spiegelzelt-Menü. Wer einen festlichen Abend mit gutem Essen genießen möchte, liegt mit unseren »Menütickets« genau richtig.

Das Köstritzer Spiegelzelt bietet kulturelle und kulinarische Genüsse gleichermaßen. Die "Gastronauten" unter Chefkoch Benjamin Tschaeche haben das gastronomische Konzept perfekt auf die Bedürfnisse der Gäste abgestimmt und kochen für Sie mit Verve und Leidenschaft. Der Schwerpunkt liegt auf moderner, regionaler Küche mit internationalen Einflüssen. Die Produkte kommen zu großen Teilen aus der Region. Auf Wunsch vorab (info@kulturdienst.com) können auch vegane oder vegetarische Spezialitäten vorbereitet werden.

Menüticket

Bereiten Sie Familie, Freunden und Geschäftspartnern sowie sich selbst ein entspanntes und unterhaltsames Festival-Erlebnis mit Eintrittskarten inklusive einem wöchentlich wechselnden 2- oder 3-Gänge-Menü mit dem gewissen Etwas! Da treffen saisonale Thüringer Produkte auf internationale kulinarische Einflüsse. Der perfekte Mix – passend zum Spiegelzelt Programm.

Das Paket lässt sich bereits ab 68,– Euro pro Karte (je nach Preisgruppe) buchen. Auf Wunsch können einzelne Gänge auch in einer vegetarischen Variante serviert werden. In Verbindung mit Ihrer Sitzplatzkarte haben Sie die Möglichkeit, im Voraus wahlweise ein 2- oder 3-Gang-Menü zu buchen. Das 2-Gang-Menüticket [VH] oder [HD] ab 68,00 € pro Person kann wahlweise in der Kombination »Vorspeise-Hauptgang« oder »Hauptgang-Dessert« gebucht werden. Das 3-Gang-Menüticket [VHD] ab 74,00 € pro Person besteht klassisch aus Vorspeise, Hauptgang und Dessert.                                                                                                                                  Getränke sind im Preis nicht mit inbegriffen.

Informationen zum wöchentlich wechselnden Menüangebot finden Sie auf dieser Seite. Beim Kauf eines Menütickets garantieren wir eine feste Sitzplatzreservierung in einer Loge oder an einem 8er-Tisch. Der reservierte Sitzplatz wird am Tag der Vorstellung vom Veranstalter selbst festgelegt. Damit Sie bis zum Vorstellungsbeginn 20 Uhr Ihr Menü in Ruhe genießen können, bitten wir Sie, Ihre reservierten Plätze bis spätestens 18.30 Uhr einzunehmen – Sie werden platziert. Das Menü wird vor der Veranstaltung serviert. Während der Veranstaltung wird der Service eingestellt.

Mit der Buchung eines Menü-Tickets ist eine feste Sitzplatzreservierung verbunden.

À la carte

Vor der Vorstellung sowie in der Pause haben Sie auf allen Plätzen im Köstritzer Spiegelzelt die Möglichkeit, à la carte eine Auswahl an Getränken und Speisen zu genießen. Im Köstritzer Spiegelzelt besteht grundsätzlich freie Platzwahl. Zeitiges Erscheinen sichert die besten Plätze. In den Logen finden bis zu 8 Personen Platz. 

Classic Caesar Salat
Romana Salat mit gebratener Hühnerbrust, Crôutons
und Caesar Dressing

~~~ 12,90 € ~~~

Spiegelzelt Salat
Blattsalate mit frischen Kräutern, Trauben, Kernen, Nüssen,
und Honig Senf Dressing

~~~ 8,90 € ~~~

Thüringer Brett
mit Schwarzbrot, Schmalz, Wurst und Schinken aus der Region,
heimischem Käse und Essiggemüse

~~~ 9,90 € pro Person~~~

Kartoffel-Röstzwiebel Suppe mit Knacker

~~~ 5,90 € ~~~

Spiegelzelt Pasta
Frische Bandnudeln mit täglich frischen wechselnden Zutaten

~~~ 12,90 € ~~~

Lammkarré
mit Bohnencassoulet, Gnocchis und Thymianjus

~~~ 17,50 € ~~~

Flammkuchen Klassik
mit Weimarer Kochschinken, Sauerrahm und Frühlingslauch

~~~ 9,50 € ~~~

Flammkuchen Vegetarisch
mit Sauerrahm, Wildkräutern und Kirschtomaten

~~~ 8,90 € ~~~

Panna Cotta
mit Sommerbeeren und Minze

~~~ 5,90 € ~~~

Spiegelzelt-Brezel
Frisch aus dem Ofen

~~~ 2,50 € ~~~

Knabberglas
frische Salzstangen

~~~ 2,10 € ~~~

Nüsse gesalzen

~~~ 2,50 € ~~~

 

Seien Sie als unser Gast willkommen und erleben Sie das Köstritzer Spiegelzelt mit allen Sinnen!

Unser wöchentlich wechselndes Menü

 

09. bis 12. Mai 2019

Spargelsalat   
mit Erdbeeren, Rucola und Serrano Schinken
 
* * *
 
Saiblingsfilet
mit Kartoffelragout und Zucchinigemüse
 
vegetarischer Hauptgang:
(Voranmeldung bis 48h vor Veranstaltungsbeginn unter info@kulturdienst.com erforderlich!)
Couscous
mit Zucchini, Tomaten, Oliven & Minze
 
* * *
 
Käsekuchen
 mit Erdbeeren und Minze
 

 

13. bis 19. Mai 2019

Geschmorte Tomate 
mit Mozarella und Pesto 
 
* * *
 
Kalbsblankett
mit Petersilienkartoffel und Roter Beete
 
vegetarischer Hauptgang:
(Voranmeldung bis 48h vor Veranstaltungsbeginn unter info@kulturdienst.com erforderlich!)
Ragout vom Sommergemüse
mit Kartoffeln & Kräutern
* * *
 
Terrine von dunkler Schokolade
mit Himbeeren
 

 

20. bis 26. Mai 2019

Salbei-Gnocchis
mit gegrillter Paprika und Ziegenkäse
 
* * *
 
Maishähnchenbrust
mit Kartoffel-Oliven Stampf & geschmorten Tomaten
 
vegetarischer Hauptgang:
(Voranmeldung bis 48h vor Veranstaltungsbeginn unter info@kulturdienst.com erforderlich!)
 Wildkräutersalat
mit Gemüsebratlingen & Sojasprossen 
 
* * *
 
Mousse au Chocolat
mit Mango
 

 

27. Mai bis 2. Juni 2019

Sommertomaten Suppe
mit Croutons & Parmesan
 
* * *
 
Buttermakrele
mit Mairübli & Balsamicolinsen
 
vegetarischer Hauptgang:
(Voranmeldung bis 48h vor Veranstaltungsbeginn unter info@kulturdienst.com erforderlich!)
 Kräutergnocchi
mit Kirschtomaten & Scamorza
 
* * *
 
Sommerbeerenkompott
mit Vanillesoße

 

3. bis 9. Juni 2019

Pochiertes Biolandei
mit Selleriepüree & Sojasprossen
 
* * *
 
Kalbsschnitzel
mit Wiener Garnitur & lauwarmem Kartoffel-Gurken-Salat
 
vegetarischer Hauptgang:
(Voranmeldung bis 48h vor Veranstaltungsbeginn unter info@kulturdienst.com erforderlich!)
 Vegetarisches Schnitzel
mit lauwarmem Kartoffel-Gurken-Salat  
 
* * *
 
Grießflammerie
mit Apfelkompott
 

 

10. bis 16. Juni 2019

Wildkräutersuppe  
mit Hirschschinken
 
* * *
 
Mediterran geschmorte Kalbsbeinscheiben
mit Tomate, Kräuterrisotto & Parmesan
 
vegetarischer Hauptgang:
(Voranmeldung bis 48h vor Veranstaltungsbeginn unter info@kulturdienst.com erforderlich!)
 Risotto Milanese 
mit Kirschtomaten und Basilikum
 
* * *
 
Crema Catalana
 
  

17. bis 23. Juni 2019

Blumenkohl-Trüffel-Suppe
mit geräucherter Forelle
 
* * *
 
Tafelspitz vom Kalb
mit  Bouillon Gemüse, Kartoffeln & Meerrettich
 
vegetarischer Hauptgang:
(Voranmeldung bis 48h vor Veranstaltungsbeginn unter info@kulturdienst.com erforderlich!)
 Gemüselasagne 
mit Pesto & Parmesan
 
* * *
 
Apfelstrudel
mit Vanilleeis
 

 

 

Änderungen vorbehalten!